学校召开深化“三资盘点”、编制 “一账一表”工作专题会议

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月8日上午,湖北科技学院深化“三资盘点”、编制“一账一表”工作专题会议在学校财务处会议室召开,学校党委常委、副校长戴国强、李志雄出席会议并讲话。

副校长李志雄强调,应充分利用“三资盘点”的契机,相关部门加强沟通、齐心协力,深入清查盘点,摸清学校“三资”家底;同时也要深刻认识本次任务的目的,切实规范资产管理,盘活闲置资产,优化资源配置,提高资产利用率,全面提升资产管理水平。

副校长戴国强传达了省财政厅《关于开展深化“三资盘点” 编制“一账一表”培训工作的通知》及全省深化国有“三资盘点”、全面编制“一账一表”专项行动电视电话会议精神,并进一步部署了学校关于开展深化“三资盘点” 编制“一账一表”工作方案。特别强调此次专项行动的重要性和紧迫性。并提出三点工作要求:一是要认真研学,在深刻理解此次工作目的、内容、要求的基础上抓落实,必须全口径、全覆盖,确保“三资”应统尽统,切实摸清家底;二是要聚焦重点,在明确任务的基础上抓落实,坚决落实责任主体,调动各方力量,将“三资”清查、盘活资产作为重点工作推进;三是着眼长远,充分利用此次工作的成果,建立资产管理长效机制,强化内部管理,探索“三资”盘活新路径。

财务处、国资处、后勤服务总公司等部门主要负责同志参加会议,会议由财务处处长张劲松同志主持,财务处副处长叶敏娣组织相关人员进行专项任务业务培训。