党委书记彭育园同志调研学校财务工作

发布日期:2014-12-17    浏览次数:

4月22日下午,校党委副书记彭育园同志到财务处调研学校财务工作,院长吴基良、副院长高焕清参加了调研会,学校办公室副主任方高文陪同参加会议。财务处处长晏兴全、副处长徐胜利及财务核算中心主要人员参加了调研会。会议在财务处会议室召开。
        彭书记首先介绍了此次调研的基本情况,随后晏处长从财务处机构设置及人员配备、财务制度建设、学校财务基本情况、学校财务当前面临的主要困难、财务建议等五个方面进行了汇报。彭书记在晏处长的汇报过程中及汇报后,不时有针对性地提出问题,特别是在人员经费、项目经费和运行经费的预算和支出方面进行了重点了解,显示出彭书记对财务工作非常专业,也体现了他对财务工作的重视和关心。最后,彭书记充分肯定了财务处工作,同时,表示理解财务工作中困难和压力,希望财务处以后要构建“管理、核算、监督”三位一体的财务体系,在管理中加强服务,在服务中也不断加强管理。

调研过程中,高院长和吴院长也发表了重要意见。高院长指出,要通过完善财务处机构设置及人员配备、加强财务处与其他部门间的沟通和协调、做好事前控制等手段为财务人员减负,并就化解学校债务、强化预算执行力、如何适应高校财务会计制度改革等问题做出了部署。最后,吴院长对财务工作所取得的成绩表示肯定,指出以后会更加重视财务工作,针对财务工作中存在的困难,学校会研究相应解决方案。同时对财务处今后的工作做出重要指示,希望财务处针对新高校财务制度的实施,完善相关财务制度及核算方法、规范财务工作和加强服务窗口建设。