李岱指导机关财务、审计与基建支部主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-08    浏览次数:

(作者:华雯雯 审稿:赵大运)9月8日上午,机关财务、审计与基建支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在实训大楼F-217会议室召开。学校党委常委、副校长李岱以普通党员身份参会,机关党委委员阮国龙到会指导,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记赵大运主持。

会上,赵大运首先代表支部汇报了支部主题教育专题组织生活会会前准备情况,代表支部作对照检查发言,全体党员围绕对照检查发表意见。之后,全体党员依次发言,聚焦组织生活会主题,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。

李岱认真听取发言后,对支部此次组织生活会给予充分肯定,希望支部以此次组织生活会为契机,一要强化主题教育,筑牢信仰之基。开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的效果。党员干部要不忘初心,牢记职责,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要强化问题导向,确保立行立改。针对此次组织生活会提出的问题和建议,要逐条梳理,制定整改措施,立行立改,抓出成效。三要强化责任担当,务实工作实效。目前,学校正处于爬坡过坎、实现高质量发展的关键期,财务、审计、与基建三个处室作为学校重点部门和关键岗位,我们党员干部要提振精气神,率先垂范,以身作则,认真履职尽责,克服任务重,人员紧缺的困难,为学校高质量发展和建成特色鲜明的高水平应用型大学作出应有贡献。

阮国龙代表机关党委对此次组织生活会进行了点评。他指出,这次组织生活会达到了相互教育、相互启发、相互警醒、红脸出汗的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。他代表机关党委提三点建议:一要持续加强学习,打牢思想根基。全面系统学、深入思考学、联系实际学、结合工作学、及时跟进学。二要严肃党内生活,营造良好政治生态。聚焦党员队伍建设中出现的实际问题,自觉严守党的政治纪律,做到不含糊、不动摇、不犹豫,切实坚定四个自信,增强四个意识。三要抓好问题整改,解决突出问题。对查摆的突出问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保整改到位,努力服务学校全局和全体师生。

最后,赵大运代表支部作了表态发言。